2020/04/07
最近ね~
「コロナ」という見えない敵に
恐いというよりも腹が立って仕方ありません
とにかく今はみんなで耐えるしかないですけどね・・・。
そんなウイルス対策ですが
重篤になってから治療するよりも
予防に力を注ぐ方がはるかに楽。
せっかく自粛モードで家にいるならば
ぜひ免疫力を高める食材を摂取してみてはどうでしょう??
・ビタミンC
柑橘類などのフルーツやじゃがいも、さつまいもなどのイモ類、
パプリカ(赤)、葉物野菜など
・ビタミンD3
魚類、卵などの動物性食品
・マグネシウム
木綿豆腐、ひじき、ホウレン草など
・亜鉛
肉、カキなど魚介、種実、穀類など
・セレン
カツオ、マグロ赤身など魚介、豚レバー、卵など
比較的身近な食材で免疫力を鍛えることができるのなら
やってみる価値ありですよね
なお、ご来店の際は3月1日のブログ
「感染症予防策について」をご一読くださいますよう
宜しくお願い申し上げます。