2021/04/10
この1~2年は菌に怯える生活が続いてるけど
菌の中には生き物の健康を支えてくれるものだってたくさんある
例えば大豆が発酵したものが納豆というのはだれしもが知ってること。
大豆は「カルシウム」「ナトリウム」「亜鉛」「鉄」「ビタミンB1」
「タンパク質」などの栄養素からできてるけど
発酵して納豆になると上記に加えて
「ビタミンB2」「ビタミンK」「ナットウキナーゼ」といった栄養素がプラスされます。
つまり
菌が栄養素を増やしてくれてるってこと
発酵食品の中ではそんな良い菌が大活躍
私たちの腸の中でも善玉菌の力になってくれる
腸活は菌活
京都市役所前・烏丸御池・京阪三条最寄り♪
アロマリンパマッサージ☆フェイシャル☆よもぎ蒸し☆
ヘッドスパ☆リフレクソロジー☆コルギ☆ファスティングダイエット
なお、ご来店の際は1月23日のブログ
をご一読くださいますよう
宜しくお願い申し上げます。